include('include/revelations.htm'); ?>
ЧЕРЕПАХА Черепаха колючая
Колючая черепаха обитает в Юго-Восточной Азии от Бирмы до островов Суматра и Калимантан, населяя преимущественно сырые и болотистые леса.
Хорошо переносит неволю, но если в летний период не выносить черепаху в загон на открытом воздухе, позволяя ей несколько часов греться на солнце, животное может заболеть и погибнуть.
ВНЕШНИЙ ВИД
От всех остальных видов колючая черепаха отличается выдающимися вбок острыми шипами краевых щитков панциря. На хребте животного имеется зубчатый киль.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Колючие черепахи наибольшую активность проявляют в светлое время суток, особенно в утренние часы. Несмотря на угрожающий внешний вид, эти рептилии питаются не только животными кормами, но с удовольствием поедают и зеленые части молодых растений, некоторые фрукты и водоросли.