include('include/banner_center.htm'); ?>Длиннохвостый хомяк Длиннохвостый хомячок обитает в горных степях Тувы, Саян и Юго-Западного Забайкалья. Зверек предпочитает селиться на каменистых склонах гор, на осыпях и в скалах. Норы он устраивает под камнями среди скал. Длина тела длиннохвостого хомячка составляет 9-12 см, хвоста - 3-5 см. Шерстка зверька чаще всего бывает темно-серой, иногда с рыжинкой, на брюшке - светлосерой. Ушки, так же как и у даурского хомячка, окаймлены тонкой белой полосой. Хвост сверку темно-серый, снизу светло-серый. Питается длиннохвостый хомячок семенами растений. Особенно он любит семена дикого миндаля, караганы и злаков. Охотно поедает зверек и насекомых. Зимой он впадает в спячку лишь изредка. Период размножения у длиннохвостых хомячков продолжается с апреля по август. Количество детенышей в помете колеблется от 4 до 9. include('include/footer.htm'); ?> |