include('include/banner_center.htm'); ?>Даурский хомячок Даурский хомячок встречается в степной и лесостепной зонах на территории от Иртыша до Забайкалья, а также на лугах Южного Приморья. Длина тела зверька составляет от 8 до 13 см, хвоста – 2-3,5 см. Хомячок предпочитает устраивать норы на опушках, в балках, кустарнике, на окраинах полей, а в песчаных степях его излюбленным местом обитания являются заросли караганы.Шерстка у даурского хомячка коричневая или рыжеватая. По лбу и вдоль спины зверька проходит черная пoлоса. Брюшко серое, уши с белой каймой.Питается животное семенами, поедает насекомых. В спячку хомячок впадает не на всю зиму. Обычно он периодически засыпает на несколько дней. include('include/footer.htm'); ?> |