include('include/banner_center.htm'); ?>Хомячок Роборовского Хомячок Роборовского третий вид рода мохноногих хомячков - обитает в слабoзакрепленных песчаных пустынях, поросших караганой. Это очень мелкий зверек с коротким хвостиком, который практически незаметен под пушистой шерсткой. Мордочка у хомячка курносая, ушки сравнительно большие, округлой формы, подошвы лапок густо опушенные. Окраска спинки розовo-палевая, брюшка и лапок чисто белая. Над глазами имеются небольшие белые пятна. Черные ушки имеют белую кайму. Полосы на спинке нет.nbsp; Пищей для хомячка Роборовского служат в основном семена свеклы, караганы, солянок, злаковых, осок, луковицы тюльпанов. Насекомых зверек ловит и поедает лишь изредка.nbsp; Активны хомячки в сумерках и ночью. Норы в песке устраивают неглубокие. Состoят они из 1-2 ходов и гнездовой камеры. Период размножения длится с мая по сентябръ. За это время самка приносит 3-4 помета, в каждом из которых насчитывается от 3 до 9 детенышей.nbsp; Несколько лет назад хомячок Роборовского приобрел популярность в качестве комнатного животного. Это идеальный домашний питомец, поскольку неприхотлив к условиям жизни и не требует сложного ухода.nbsp; На дно металлической клетки, в которой поселится зверек, насыпают слой песка толщиной 2-3 см, кладут несколько камней, мох, сено, тонкие веточки и помещают ящик, где зверек смог бы скрыться от посторонних глаз и отдохнуть. По мере загрязнения песок заменяют чистым. include('include/footer.htm'); ?> |